Trayu - PENYALURAN BLT DD TAHAP II DESA TRAYU

PENYALURAN BLT DD TAHAP II DESA TRAYU

Trayu – Pemdes trayu memastikan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II yaitu sebanyak 114 penerima. Kegiatan penyaluran BLT DD telah dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 17 Juni 2020, Jam 08.00 s/d 09.00 bertempat di SMP N 1 Singorojo. Proses pencairan BLT DD membutuhkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) asli dan fotokopi. "Alhamdulillah sudah tuntas 100 persen hari ini. Tadi untuk warga Desa Trayu mendapatkan kloter pertama dari jam 08.00 s/d 09.00 serta berjalan dengan aman dan lancar," tutur Bp. Mahfud Hanafi Afri selaku Sekretaris Desa. Proses penyaluran dilakukan langsung oleh petugas bank Jateng kepada masing - masing penerima dengan dikawal oleh Tim Kecamatan, Perangkat Desa, Babinsa, Babhinkamtibmas, dan Linmas. Dalam pelaksanaan pengambilan BLT DD ini tetap menggunakan protokol Kesehatan yaitu memakai masker, pengecekan suhu tubuh, penggunaan hand sanitizer, jaga jarak dalam antrian juga menerapkan jumlah maksimal pengambil dalam ruangan.

Dipost : 22 Juni 2020 | Dilihat : 296