Trayu - PUSKESMAS SINGOROJO II GELAR SURVEY MAWAS DIRI (SMD) DI DESA TRAYU

PUSKESMAS SINGOROJO II GELAR SURVEY MAWAS DIRI (SMD) DI DESA TRAYU

Trayu - Pada hari kamis tanggal 9 juli 2020 bertempat di balai desa trayu, petugas kesehatan dari Puskesmas Singorojo II mengadakan sosialisasi terkait dengan kesehatan,kegiatan ini di hadiri oleh TP PKK desa trayu, ketua FKD, lider kesehatan desa trayu dan petugas kesehatan dari puskesmas Singorojo II.

TP PKK Desa Trayu,dalam sambutannya menghimbau agar seluruh lapisan Masyarakat agar selau menjaga kesehatan terkait dengan covid-19 jika di ketahui ada warga yang terdeteksi gejala segera menghubungi pihak petugas kesehatatan agar segera di tindaklanjuti.

Dalam pemaparan ketua FKD desa trayu selaku perangkat desa trayu mengimbau masyarakat warga desa trayu mematuhi agar setiap kegiatan kegiatan tetap memperhatikan protokol protokol kesehatan yaitu memakai masker, cuci tangan pakai sabun dan jaga jarak yang di anjurkan oleh pemerintah seperti di kegiatan Posyandu baik petugas kesehatan maupun Kader Posyandu di wajibkan memakai Alat Pelindung Diri ( APD ) demi kesehatan diri sendiri, Balita dan untuk kesehatan orang lain.

Survey Mawas Diri (SMD) adalah kegiatan pengenalan masalah kesehatan serta potensi sumber daya yang terkait dengan pengembangan desa siaga Aktif. Tujuan dari SMD ini adalah agar Masyrakat mengenali permasalahan kesehatan, tutur ibu Diana selaku promotor kesehatan pukesmas singorojo II. Pemerintahan Desa dan juga dari petugas Kesehatan  berusaha Melakukan pertemuan menyamakan persepsi mengenai permasalahan kesehatan keluarga/masyarakat/yang ada di desa/,kelurahan,tetapkan prioritas masalah kesehatan serta penyebab terjadi masalah tersebut rumuskan upaya untuk mengatasi masalah tersebut serta sumber daya yang dapat di manfaatkan.

Dipost : 10 Juli 2020 | Dilihat : 529