Trayu - Rembuk Stunting Rumah Desa Sehat (RDS) Tahun 2024  Desa Trayu Kec Singorojo

Rembuk Stunting Rumah Desa Sehat (RDS) Tahun 2024  Desa Trayu Kec Singorojo

Trayu - Rembuk Stunting Rumah Desa Sehat (RDS) Tahun 2024  Desa Trayu Kecamatan Singorojo telah dilaksanakan Pada Hari Selasa Tanggal 27 Mei 2024 Jam 08.30 - Selesai di Balai Desa Trayu. Rembuk stunting ini dimonitoring langsung oleh Camat Singorojo Bapak Candra Putra S. H, M. H. Dan dihadiri oleh Kepala Desa Trayu, Ketua BPD, LKD, Kader Kesehatan, pengurus RDS dan tomasy toga desa trayu menghasilkan beberapa kegiatan kegiatan untuk mengantisipasi dan menanggulangi stunting yang ada di Desa Trayu, diantaranya :

1. Peningkatan PMT (Program Makanan Tambahan)

2. Operasional Posyandu

3. Kelas ibu hamil

4. Penyuluhan calon pengantin dan remaja produktif

5. Operasional KPM

6. Rumah Desa Sehat

7. Kelas Balita

8. Kelas Ibu Hamil KEK

9. Pemanfaatan pekarangan

10. Pengadaan Laptop KPM

11. Posyandu Remaja

Selanjutnya usulan kegiatan diatas diverifikasi dan sebagai dasar dalam pembuatan Rencana Kerja Pemerintah Desa Trayu Tahun 2025.
Semoga Desa Trayu bebas stunting.
#TrayuSehat

Dipost : 29 Mei 2024 | Dilihat : 81