Trayu - Penetapan APBDes Tahun 2021 Desa Trayu Kec Singorojo Berjalan Lancar

Penetapan APBDes Tahun 2021 Desa Trayu Kec Singorojo Berjalan Lancar

Trayu – Penetapan APBDes Tahun 2021 Desa Trayu Pada Hari Selasa Tanggal 29 Desember 2020 Jam 19.30 WIB tempat di Balai Desa Trayu. Acara tersebut dihadiri oleh BPD, LPMD, KPMD, Ketua RT/RW, TP PKK, Danton Linmas, Ketua Karang Taruna, Bidan Desa dan Tokoh masyarakat/ Tokoh Agama. Kegiatan Musyawarah Desa Penetapan  APBDes ini merupakan rangkain perencanaan pembangunan desa untuk Tahun 2021 yang didahului adanya Musyawarah Dusun, Musrenbangdes dan penetapan RKPDes yang akhirnya menjadi puncak kegiatan yaitu penetapan APBDes. Setelah kegiatan penetapan APBDes ini nantinya bisa menjadi dasar Pemerintah desa untuk menjalankan pelaksanaan pembangunan di Tahun 2021.

Dalam kesempatan tersebut Bapak ZAENUDI selaku Kepala Desa memberikan himbauan kepada peserta rapat agar mengikuti dan memperhatikan dengan detail tentang perencanaan yang dibacakan oleh Sekretaris desa karena penetapan APBDes ini merupakan momen atau kegiatan yang menjadi dasar dalam menjalankan kegiatan pemerintahan dalam satu tahun kedepan walaupun nantinya dalam bulan september atau oktober bisa mengadakan perubahan anggaran apabila ada penambahan anggaran dari sumber dana kabupaten maupun propinsi. Pelaksanaan musyawarah desa penetapan APBDes Tahun 2021 ini tetap menggunakan protokol kesehatan yaitu pakai masker , cuci tangan dan jaga jarak, walaupun banyaknya pertanyaan dan intruksi dari peserta rapat baik dari tokoh masyarakat dan BPD namun akhirnya musyawarah desa ini dapat berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan penanda tanganan berita acara sebagai puncak acara penetapan APBDes tahun 2021.

Dipost : 21 Januari 2021 | Dilihat : 411