Trayu - Pembinaan Kader Kesehatan Desa Trayu Kec Singorojo Kab Kendal

Pembinaan Kader Kesehatan Desa Trayu Kec Singorojo Kab Kendal

Trayu – Pembinaan Kader Kesehatan Desa Trayu Kecamatan Singorojo, pada Hari Rabu Tanggal 27 Januari 2021 Jam 09.00 WIB bertempat di Balai Desa Trayu. Acara tersebut dihadiri oleh Tim dari Pukesmas Singorojo II, Bidan Desa dan Kader Kesehatan Desa Trayu. Kesehatan salah satu hal yang sangat berharga dalam kehidupan manusia. Salah satu faktor yang mempengaruhi derajat kesehatan manusia adalah lingkungan. Keseimbangan antara lingkungan dan manusia akan mewujudkan lingkungan yang baik sehingga tercapai kondisi yang bersih, sehat, nyaman dan aman. Dalam mewujudkan lingkungan yang sehat diperlukan peran serta berbagai pihak utamanya masyarakat luas. Kegiatan ini diharapkan memberikan gambaran/kontribusi kader kesehatan desa trayu tentang berbagai program kesehatan lingkungan desa trayu.

1. Peningkatan pengetahuan kader tentang kesehatan dan isu-isu yang berkembang saat ini.
  2. Cara pengisihan SIP untuk kader posyandu, tata cara administrasi posyandu yang lengkap.
  3. Cara pengisian Buku KMS.
  4. Cara pencegahan Covid-19 dengan cara 3 M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker.

Dipost : 28 Januari 2021 | Dilihat : 437